公众参与



   
官方微博
官方微信
气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
积极保障全运会开幕式 石家庄在行动
发布时间:2017-08-28 10:13:47  查看次数:

   第十三届运动会27日晚在天津市隆重开幕。为保障此次全运会开幕式顺利进行,依据省人影办下达的关于做好全运会开幕式人影保障的紧急通知,石家庄市人影办紧急启动人工影响天气方案。要求隶属此次人影保障88区、89区的所有县局人影作业人员全部到岗到位,作业车辆、设备以及火箭弹完成准备工作。

   27日下午,人影办要求88区、89区作业人员赶赴作业点随时待命,有利天气一旦出现立即作业。人影指挥人员密切关注雷达回波、卫星云图等天气资料,分析有利天气条件何时出现,人影作业人员始终坚守作业岗位。经分析,27日18时许,降水回波已开始影响我市人影保障88、89区。作业命令下达后,作业人员立即开始装弹准备,指挥人员向空军航管部门申请空域,协调作业时限。27日18日至22时,人影办指挥藁城、灵寿、无极、晋州、鹿泉、井陉依此开展人影作业,共发射火箭弹24枚,燃烧碘化银烟条80根。为本次全运会开幕式的顺利召开,发挥了积极的作用。