公众参与



   
官方微博
官方微信
气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
石家庄市气象与供销部门共促三农发展
发布时间:2017-08-25 14:20:57  查看次数:

近日,石家庄市气象局与市供销合作总社联合印发《共同推进为农服务实施方案》,双方将共同加强农业气象灾害观测站和气象信息服务站建设,提高农业气象灾害监测能力,共同促进“三农”发展。

据方案,双方将充分发挥各自的行业优势,由供销合作社负责提供场地、气象部门负责提供设备,在农业种植专业社、农民合作社建设农业气象观测站、区域气象站,为农业气象灾害防御、开展农业气象保险工作提供基础数据资料。气象部门将通过“好天气”为农服务APP,免费为供销合作社系统用户提供精准气象信息服务。同时,双方将共建气象服务信息站,推进气象服务信息进村入户,着力解决农业气象信息服务“最后一公里”问题;将气象信息服务工作纳入农村综合服务中心范畴,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷高效信息服务的目标。