公众参与



   
官方微博
官方微信
气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
省局检查组到石家庄开展综合检查
发布时间:2017-06-13 23:59:27  查看次数:

6月9日和12日,由省气象局机关党委办公室主任刘文奎带队的综合检查组一行5人到石家庄开展综合检查,并对石家庄局有关工作进行指导。

在市局座谈会上,于占江局长代表市局党组从重点工作安排部署和推进、汛期气象服务准备工作、基层台站建设和党建与党风廉政建设四个方面向检查组做了汇报。检查组通过听取汇报、查阅佐证资料、实地检查等方式,对照《河北省气象局2017年综合检查现场检查表》进行了检查。

检查组对石家庄局的工作给予了充分肯定,同时对检查中发现的不足提出了建议。刘文奎主任提出五点要求,一是要坚持问题导向,梳理、分析检查中发现的问题和工作推进中的难题,提出整改措施和工作建议;二是要突出主责主业意识,把汛期动员会的要求落实到位,做好汛期服务工作;三是要增强制度执行意识和能力,提高工作效率;四是要加强党建工作,树立风清气正的良好环境;五是要加强学习,做到学以致用、以用促学、学用相长。

通过此次检查,石家庄局将严格按照省局要求,进一步改进和完善工作中存在的问题与不足,确保省局党组各项重点工作和决策部署落到实处、取得实效。

在石期间,综合检查组一行还深入无极、深泽、赞皇县气象局听取了工作汇报并进行实地检查。(