公众参与



   
官方微博
官方微信
气象新闻
您的当前位置:首页 > 气象新闻
石家庄市副市长蒋文红到市气象局参观调研
发布时间:2017-01-10 16:47:14  查看次数:

近日,石家庄市副市长蒋文红在副秘书长于胜永的陪同下到市局调研指导工作。市气象局局长于占江,副局长智利辉、陈道红陪同

蒋文红副市长先后参观了环境气象中心、人工影响天气指挥中心和气象台,聆听了各事业单位业务开展情况的介绍。在环境气象中心听取了近期雾、霾天气的成因分析以及未来几天的气象条件预测,询问了气象局与环保局的部门联动情况,并就重污染天气的预报与治理与环境气象业务人员进行了交流和探讨。

蒋文红副市长对气象部门所做的工作表示了肯定,他要求气象部门要进一步加强监测预警,与环保部门密切协调配合,加强信息资料共享,增强社会效果,提升政府公信力;要完善环境气象业务硬件设施,提高计算水平,增强科研能力,为减排调控做好技术支撑;要加强科普宣传,广泛发动群众参与到治霾行动中来。